На лугу

 Луг лежал душистый и цветистый.
 От росы он был, как небо чистый.
 И под солнцем каждый здесь цветочек
 В зелени мелькал, что огонечек.

 Огонечек желтый, синий, красный.
 Я ступить боялся, чтоб напрасно
 Не помять красу его и нежность.
 Луг лежал – цветистая безбрежность.

 Только на краю от грубой шины
 Черный свет оставила машина.
 Были ею васильки и мята
 Сдавлены, в сухую почву вмяты.

 Там как будто малый человечек,
 Дергался в агонии кузнечик.


Рецензии