Проведи меня берегом

Проведи меня берегом,
Там, где Финский залив.
Сушью ветра и вереска
Иcцеляют нарыв.
Корабельными соснами
И дубовой корой,
Лечат штормом и грозами,
Загоняя сырой
Воздух в лёгкие. Легче
После – гладь да покой.
Равность смерти и смерча
Осязаю рукой,
Каждой веной и жилой,
Каждой падшей слезой –
Непреложность, что живы –
Предрассудок земной.
              13.06.2011


Рецензии