Презренный страж чужого вдохновенья

И.Г.

Презренный страж чужого вдохновенья,
пронзен ли ты амуровой стрелой?
Зачем явлен ты в мир стихотворенья
правдоподобно ласковый и злой?

Зачем люблю нелепое молчанье,
слепых зеркал бессмысленную муть,
губ о чело прощальное касанье,
что впрямь и зло, и ласково чуть-чуть?

Зачем ты ждешь безвинного согласья
там, где виновность бьет о край души?
Во дни несчастья и в мгновенья счастья
всегда и зло, и ласка хороши.


Рецензии