Колодец

Не плюй в колодец, еще пригодится.
Не то, чтоб испить из него, а чтобы слиться
со своим отражением в нем, неискаженным
ничем, даже плевком. Встань, обнаженный

на самом краю, качнись, с непривычки
смотреть с такой высоты на самого себя. Держись за кавычки
существования, ибо оно - условно.
Неважно, в каком созвездьи твоя звезда- Тельца ли, Овна-

подумай об этом позже, когда будет время.
Когда будет возможность подойти к проблеме
со всей серьезностью, а не так, с наскока.
Сейчас ты один из тех, кого вокруг много.

Среди которых не отыскать лишь того, кто как воздух нужен
именно в это мгновение.И ты это знаешь. Ну же,
сосредоточься на земном притяжении!
Начиная стремительное движение

к самому себе, не сожалей об оставшихся всуе.
И не закрывай глаза, наоборот- разуй их!
Чтоб отвечать любому из тех, кто над тобой смеется:
"Только моя звезда видна днем из колодца!"


Рецензии