горсть винограда

янтарных виноградин горсть возьму
согрею их теплом своей ладони
в них сок который сохранил весну
в них сладость что известна нам искони

и в каждой ягоде щепотка зерен есть
и в каждом зернышке росток сокрыт до срока
и лишь лозе дана такая честь
вести узоры жизни от истока


Рецензии