С косой и в чёрном капюшоне...

С косой и в чёрном капюшоне,
За мной приходит смерть.
Её приветствую поклоном,
И приглашаю сесть.

Мы с ней беседуем часами,
Она привыкла ждать.
Туда где будет вечным пламя,
Мы не боимся опоздать.

Я ей поведаю о жизни,
Она о смерти мне.
О том, что я своею жизнью,
Доволен не вполне.

Потом мы помолчим немножко,
И соберёмся в путь.
Нас ждёт нелёгкая дорога,
С которой не свернуть...


Рецензии