Чёрный мотылёк

С неба ли комочек,
с костра ли уголёк –
что мне напророчит
чёрный мотылёк?

В душу мне влетевший
до утра пожить,
то ли всласть потешить,
то ль поворожить.

Вот сижу-гадаю
на краю ночи.
Мотылёк летает
близко от свечи.

Ай, от жгучей боли
гнётся фитилёк…
Возвращайся  в поле,
чёрный мотылёк!


Рецензии