Случайная встреча...

Случайная встреча... и голос знакомый
Заставил забыть все слова...
Откуда принёс тебя ветер бездомный,
У прошлого вырвав права?

Дорогу вдоль гор понесли серпантины
Навстречу бурлящей реке,
Пытавшей зачем-то пороги стремнины,
Как сердце разлуку в тоске.

И вдруг среди скал снизошла к нам Исида,
Смыкая пространство в каньон...
Смешав тайну чувств с  ароматом самшита
В чудесный немыслимый сон...

Изгибы бровей, неземные ресницы, -
Тот вечер забыть я не мог...
Мы снова бродили у озера Рица,
Вдыхая мангальный дымок...

Так верить хотелось, не всё безнадёжно, -
Не мог потускнеть этот свет!..
Я волосы гладил твои осторожно...
Мне дрожь трепетала в ответ.

Под вздох великанов скрывающих диво,
За шапками прошлой зимы,
Хмельной ветерок прошептал нам игриво:
Что любим по-прежнему мы.


Рецензии
Вячеслав! Прекрасные стихи! Я просто очарована их красотой! И,конечно,
картинкой озера Рица! СПАСИБО! С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   11.08.2011 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Любовь! Такие слова всегда придают стимул в творчестве. Удачи Вам во всём!

Вячеслав.

Вячеслав Корнич   12.08.2011 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.