Вода другое дело

*     *     *
Всё на  Земле из праха –
Так повелел господь.
Копуша-черепаха
С трудом таскает плоть
Свою – ей очень тяжко:
В защитной тесноте.
Внутрь панциря бедняжка
Скрывается в беде.
Зато передвигаться
Не может быстро как
Иных миров скитальцы,
Тем паче натощак.
Вода – другое дело -
Не мука по песку!
Она всегда хотела
Избыть пустынь тоску
И порезвиться в радость,
И легкость ощущать!
Не ведать жизни шаткость
И божий свет прощать.
P.S. Я умолчу, читатель,
Про суп из черепах –
Так пошутил Создатель
И утонул в лучах
Своей небесной славы,
Земное позабыв.
Придумал для забавы.
И я вот этот стих.
13.06.11


Рецензии
Забавный стих!...

Вадим Константинов 2   13.06.2011 13:38     Заявить о нарушении
потехе час.

Леонид Адрианов   13.06.2011 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.