Как без дураков?

Мы дурака ругаем, за то, что он дурак,
И в то же время знаем: без дураков – никак.

Ученьем наставляет, использует кулак,
Но только он НЕ ЗНАЕТ, ЧТО он для нас ДУРАК.

Ты, молча, уступаешь дорогу дураку,
Того не понимаешь - ему все НАруку.

С умом прожить труднее, частенечко - «облом»,
Ему же все «до фени», он лезет напролом.

Его ты не тревожишь: "Пускай себе сидит",
А он уже у власти, тобой руководит.

И в то же время: как же, прожить без дураков?
Их не было б на свете, и не было б стихов.

Вот ты опять смеешься, подумаешь:"Чудак",
А в сути разберешься, поймешь: "Опять дурак!"

Известно всем на свете, в России две беды:
Одна из них – дороги, другая – дураки.

И как-то так выходит: они для нас нужны,
Чтоб на себя могли мы, взглянуть со стороны.

 А жизнь себе шагает, порой необъяснима:
Без женщин жизнь скучна, без дураков - голима.


Рецензии