Зачем-то вцепилась...

Зачем-то вцепилась, повисла на сумке,
Пыталась бороться... Зачем?
Пустынная улица в утренней дымке,
И нет сил подняться с колен...

Там, в сумочке;  пенсия, старая брошка,
Платочек, очки и лозап...
Разодраны ноги и кровь на ладошках,
И боль в бирюзовых глазах...

Слёз нет. На войне утекли реки-слёзы,
Горящая тяжесть в груди...
Мальчишка.., соседский.., наркотики..,дозы...
Растеряный Ангел в пыли...

       Её хоронили на кладбище старом...
       Венки со словами " Прощай...",
       Хорошее место. Досталось не даром...
       Лилась синева через край...


Рецензии
Очень сильное и чистое стихотворение. И окончание потрясающее. Впрочем, все это можно не только об этом стихотворении сказать. Почти обо всем, что прочла.

Жанна Лабутина   14.03.2013 02:52     Заявить о нарушении