полуночное

До той поры, покуда за окном
не слышен верный перестук трамваев,
а город прячет шпили под сукно
иль в поднебесье отпускает сваи...

Я льну лицом к вчерашней маете,
что улеглась и потихоньку шает,
слова приходят, только всё не те,
и тонут в павловопосадской шали.

И свет забыл в июне погасить
один рассеянный в веках писатель,
а, может, музыкант и до ля си:
пиши и мучайся с какой-то стати.

Полнейший день - да разве ж это ночь?
или на край - мучное полуутро,
бессонница приклеена на скотч
и кофе со следами перламутра.

Я выхожу на связь с мгновеньем лет,
на слух пытаясь записать подстрочник,
но подгорает солнечный омлет,
в графе поэт я снова ставлю прочерк.

Стирая грань меж темным и живым,
вновь слышу перекличку полушарий,
и с вечным я по-прежнему на вы,
и снятся дольники, как долгие кошмары.


Рецензии
Лена! Спасибо за стихи! Глубокие мысли! Яркие образы! Выверенные рифмы! 5+++++
С теплом. Наташа

Наталия Солнце -Миронова   03.12.2011 10:07     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо))

Елена Слободская   03.12.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.