Вечная осень

На кладбище осень.
Кроны редеют, 
Только у сосен 
Вид пободрее.

В лесу листопад
И на кладбище тоже. 
На прошлый парад
Всё же, похоже.

Свёрнуты стяги,
Умолкли речёвки.
Цветы из бумаги
И из бечёвки.

Втоптана в грязь
Толпой позолота. 
Буковок вязь
Утешает кого-то.

Голые ветки,
Листья из жести.
Гроб у соседки
Тысяч за двести…

Могилы-соседи
Отхапали рьяно
Землицы, как меди,
У сорной, бурьянной. 

Осень на кладбище –
Тоже дождливо. 
Рядами товарищи
Ждут терпеливо.   
 
Жесть на воротах
Ржавеет в веночках.
Фото, как в сотах…
Всё - отбыли. Точка.

      ***


Рецензии