33. Дао в рассуждении о добродетели Дэ

Кто мудр – умеет в людях разбираться.
Кто светел - сможет «Я своё» познать.
Тот, кто силён, - привык всегда стараться
Выигрывать во всём и побеждать.
Но победить себя лишь тот способен,
Кто терпелив, настойчив и упорен.

Кто щедр, тот может быть собой доволен.
Достигнет цели тот, в ком Дух и Воля.
Кто не спешит, тот места не теряет.
Безсмертен, кто в сердцах не умирает.


Рецензии
Сильно! Приглашение в стих."Люди бога ведают",как специалиста по яз. Жду. Дарафея.

Дарафея   16.06.2011 23:50     Заявить о нарушении