Скрипач

 1

Зажигает кузнечик зарю.
«Не играйся с огнём!» - говорю.

Ах, кузнечик, зелёный божок:
заигрался – и душу прожёг.

И пошёл через дырочку эту
песни петь да бродяжить по свету.

2

Гуттаперчевый кузнечик,
несмышлёный дурачок,
настрекочет в душу нечет,
и пошлёт смычок в молчок.

Завернётся в длинный плащик,
а в пропавшей трескотне
мне почудится: поплачет
чья-то память обо мне…


Рецензии
Людмила, так изысканно и просто, а значит гениально )))С теплом о поздравлениями

Людмила Стрельцова   15.05.2015 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.