КРИК

Во мне кричит, кричит Россия,
Вся оскорблённая земля!
Как по покойникам, плаксиво,
О лучшей участи моля.

-Да что случилось с вами, дети,
Где непокорный, гордый дух?
На мир вы смотрите сквозь сети,
И миру виден ваш испуг.

Нет светлой радости и воли
В потухших, заживо, глазах.
А значит, искренней нет боли
В холодных, жалобных слезах.

Где сердце доброе, большое,
За правду бившееся в кровь.
Давно не властвуют душою
Надежда, вера и любовь!

Где ваша мудрость,ваша твёрдость:
Наследство дедов и отцов.
Зажата купленная совесть
В руках бессовестных жрецов.

Вам нужно встать на край могилы,
Чтоб ужаснуться и понять
Куда уходят ваши силы,
И вольный дух с колен поднять!


                Миром правит любовь.


Рецензии