Шмель

С божьей дудкой шмель крылатый,
чем встревожен, что затих?
Может, кто, кому, когда-то
перескажет этот стих.

На расцвеченной поляне
золотисто от шмелей.
Может, кто, когда заглянет
в душу дудочки твоей.

Над поляной ангел вьётся
с чудной меткой на крылах.
Вьётся так, что отзовётся
в чьём-то сердце словом – «ах!»

Он про нас такое знает,
что не снилось и во сне...
Ах, дуделочка шмельная,
отчего же грустно мне…


Рецензии