Прогулка с ёжиком

          Сегодня, Алинушка, я провожала ежа.
          Он шёл по дороге, где ходят машины.
          Сначала увидела я его пёструю спину
              И следом пошла, чуть дыша,
      И мне показалось, что ёжик меня не боялся,
   Хоть часто смотрел на меня его маленький глаз,
     Порой уходил он в траву и из вида скрывался,
          Но вновь выходил на дорогу не раз.

     Мы шли: я  - за ним, осторожно, тихонько,
            Мне так не хотелось его испугать,
          И лапки ежа, чуть кривые, легонько,
          Неспешно вперёд продолжали шагать.
         Дойдя до развилки, направился к лесу,
          Гуляя, мой маленький компаньон.
             Он был элегантен, ежиный повеса,
             Внизу бахромою украшен был он.


Рецензии