В черновиках ноябрьского ветра

В черновиках ноябрьского ветра
Запуталось в колючих ветках лето,
Рассыпалось смородиной под ноги
На инеем напудренной дороге.

Застыло льдом на ранних тонких лужах,
В изгибах жёлтых листьев обнаружив
Печальный смысл вязких многоточий
На волнах лет среди дождей и прочих

Скитальцев, опустившихся на лоно
Подземных вод и трав на тёплых склонах,
Как седина в продавленной подушке,
Как брошенные на песке игрушки.

И дни идут по полю незаметно
В исписанных давно тетрадях ветра
И тают, превращаясь в ностальгию,
Вперёд запущенную на усладу кию.

Бильярдный стол, и каждый шар как лемминг.
Плетётся по столу немое племя
Усталых дней, куда-то вновь гонимых,
Неточных копий мира псевдонимов.

Зачеркнутые волны исчезают,
На их места другие сразу жар льют.
Депрессией подсказанные волны,
Ей до отказа, до ручьёв, до света полны.

…На острие ноябрьского ветра
Уснуло до тепла на ветках лето.

24.02.2011 – 07.06.2011, 2014


Рецензии
"Страницы шелестят, считая время,
Плетётся сквозь века немое племя
Оборванных с деревьев пилигримов,
Неточных копий мира псевдонимов."

Спасибо! Удачи и вдохновения!

Wolka   23.06.2011 18:56     Заявить о нарушении
Эти строчки остались от старого варианта стихотворения.

Денис Ядров   20.07.2014 13:13   Заявить о нарушении