Ну что ж, Дон Кихот!

Беспечно сложил ты на чашу судьбы
Чуть правды, добавил к ней лжи.
Не ведал, что чашу держал ту Господь,
Ты выбрал судьбу?Ну что ж, Дон Кихот!

Уж ветер подул и мельницы ждут,
Века свои тайные думы скрывают.
От плёвел порочных зерно очищают,
С достоинством гордым себя берегут!

Ведомы им ветры и тихая благость,
Уставши от жизни, тихонько всплакнут.
И встреча с тобой им лишь в радость!
Помогут тебе, Дон Кихот, не уснуть!

Помогут они снять с души твоей груз,
Зерном золотым засияешь средь мрака!
Беспечным ты был, Дон Кихот, но когда-то,
Но мудрость готов ты принять?!Тебя ждут!

Судьба на двоих нам от ныне дана,
Сражаться с тобой не намеренна я!
Надеждой тебя одарить я желаю!
Я крылья тебе и любовь возвращаю!

Мечты возвратятся твои все со мною,
Поверь, я не друг твой, я большего стою!
Я путь и ладья, я огонь, что согреет!
Я море, закатное солнце, я вера!

Ты жив в этом мире надеждою тайной,
Что вера тебя никогда не оставит!
В сраженьях за правду ты жил, Дон Кихот,
Но истина рядом и время не ждёт!

13.06.2011-Vechta


Рецензии