Монолог Старухи

Не трудись на часы глядеть,
Дам бесплатный тебе совет.
Ибо смерть - это место, где
Ни часов, ни минуток нет.

Да и... Если начистоту,
То скажу, что и с местом тут
Не особо.

Не поймешь? Что поделать, видь
Раз уж умер - учись, как жить
(Хех, я правда сказала "жить"???)
Тут, за гробом...

Тайну вскрою тебе одну.
Время нужно для счета лет,
Что остались до смерти. Ну
А как сдохнешь - его и нет. 

И понятие места, друг
Важно тем лишь, кто втянут в круг
Из минут, из веществ, порук...
Ныне ж - точка.

Ныне мысли твои чисты,
Сожжены за тобой мосты,
И развалишься скоро ты
На кусочки.


Рецензии