моя душа

В углу, под теплым одеялом
Жила несчастная душа.
И не ждала, и не мечтала,
Жизнь проживала не спеша.
И, глядя в ночь, о чем тоскуя?-
Не замечая Млечный Путь
Дарила звездам поцелуи
И «может быть», «когда-нибудь»...
Боясь шагнуть на подоконник
Пила несладкий черный чай.
Она была совсем ребенок,
Но только с вечностью в глазах.
А время молча уходило,
И на часы порой греша
Она про многое забыла -
Моя несчастная душа.
А может шаг? Навстречу небу?
И под ногами сто ветров?
И где тут быль? И где тут небыль?
И кто спасти ее готов?
Но вновь манило одеяло...
Такой привычный грустный дом....
И, ничего не изменяя,
Она жила нелепым сном...


Рецензии