Зеркало

               

               Я в отражении своём
               Не узнаю себя... .
               Подвох не зримый вижу в нём
               Не уж-то это я?

               Но смотрит молча зеркало
                сверкая серебром... .
               Увы спросить мне некого-
                чей облик за стеклом?
               
               Конечно все его черты
               Похожи на меня,
               Но взгляд чужой, из пустоты,
               Глядит насквозь сверля.

               Всё смотрит молча зеркало
                сверкая серебром... .
               Эх жаль сравнить здесь некому,
                чьи очи за стеклом?

               Оно всё знает, все грехи,
               Удачи и позор... .
               Как не молил в глухой тиши-
               Не вышел разговор!

               Зло смотрит молча зеркало
                сверкая серебром... .
               И умолять зря нечего,
                того,кто за стеклом!

               Я улыбнулся, а в ответ
               Безмолвно получил:
               "Живи, мой друг, сколь сможеш лет,
               Хотя, не заслужил!"

               Впустую смотрит зеркало
                сверкая серебром... .
               Нет в ванной, больше этого,
                того, перед стеклом!
             


               
               


Рецензии