женщина-кошка

Кошка-женщина. Женщина-кошка.
Я всегда о чем-то грустила немножко.
Гуляла без страха по мокрым карнизам
И потакала своим капризам.
Не раз засыпала на теплой крыше,
Мечтала забраться к солнцу, выше,
Смотрела в чужие окна порою,
С какой-то глупою серой тоскою.
Лениво щурила злые глазки
Когда мне мыши шуршали сказки.
Не верила в ласку, не верила в чудо,
Не знала, что ты вдруг придешь ниоткуда,
Что нежно пригладишь серую шерстку,
И в миг приручишь дикую кошку.
И кошка забудет о милых крышах,
Ведь счастье — это твой голос слышать,
И сладко спать на твоей ладошке
Счастливой женщине, счастливой кошке.


Рецензии