Поэт рабочий

Орут поэту:
"Посмотреть бы тебя у токарного станка.
А что стихи?
Пустое это!
Небось работать-кишка тонка".
Может быть,
нам
труд
всяких занятий роднее.
Я тоже фабрика.
А если без труб,
то, может,
мне
без труб труднее.
Знаю,
не любите праздничных фраз вы.
Рубите дуб-работать дабы.
А мы
не деревообделочники разве?
Голов людских обделываем дубы.
Конечно,
почтенная вещь-рыбачить.
Вытащить сеть.
В сетях осетры б!
Но труд поэтов-почтенный паче-
людей живых ловить, а не рыб.
Огромный труд-гореть над горном,
железа шипящие класть в закал.
Но кто же
в безделье бросит укор нам?
Мозги шлифуем рашпилем языка.
Кто выше-поэт
или техник,
который ведет людей к вещественной выгоде?
Оба.
Сердца-такие ж моторы.
Душа-такой же хитрый двигатель.
Мы равные.
Товарищи в рабочей массе.
Пролетарии тела и духа.
Лишь вместе
вселенную мы разукрасим
и маршами пустим ухать.
Отгородимся от бурь словесных молом.
К делу!
Работа жива и нова.
А праздных ораторов-
на мельницу!
К мукомолам!
Водой речей вертеть жернова.
      1918
Вл. Маяковский


Рецензии
Великолепная имитация!Немедленно включить в сборник Вл. Маяковского!

Геннадий Числов   13.06.2011 10:06     Заявить о нарушении
Это не имитация, это произведение Владимира Маяковского..

Пока Живой Анархист   13.06.2011 15:37   Заявить о нарушении
Хороший розыгрыш.

Геннадий Числов   13.06.2011 16:37   Заявить о нарушении
Если музыканты переигрывают произведения друг-друга. То почему поэт не может прочитать или опубликовать произведение другова поэта? Конешно подписав автора этого произведения.. Это называется кавер-исполнение авторского произведения другим человеком (не автором)

Пока Живой Анархист   13.06.2011 18:50   Заявить о нарушении