Подружка рябина

Краснеет рябина, накрытая снегом,
Замерзла на стылом, холодном ветру.
А он не поверил любви моей первой
Другую повел зимней тропкой к венцу.
Рябина, рябина, подружка рябина,
Тебе доверяю я тайны свои.
Ты все понимаешь, подружка рябина
И клонятся ветви до самой земли.
А вы мне поверьте, забыть я пытаюсь
Рассветы над Волгой и губ его мед.
Краснеет под снегом подружка рябина,
И обе мы знаем, что он не придет.
Я счастья желаю ему и невесте.
Не встану, конечно, у них на пути.
Да только рябину, что нас повенчала
Никак не могу стороной обойти.
Рябина, рябина, подружка рябина
Мы обе с тобой в одного влюблены.
Но время проходит, а он не приходит
И мерзнут озябшие гроздья твои.

Теперь это песня. музыка Ирины Гурной. А написала я ее после того, как прочитала стихотворение о калине Танечки Легкодимовой. Спасибо.


Рецензии
Великолепный замысел Ваш в стихах выразил
всю широту прерванных взамоотношений!
И самое главное - глубину женского сердца!
С теплом! Александр

Александр Нелепов   29.05.2012 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С Троицей Вас!

Римма Троицкая 2   03.06.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.