В деревне

Здесь зреют вишни, вглядываясь в небо,
В соседский покосившийся забор,
В бескрайние поля ржаного хлеба,
В реки живой, извилистый узор.

Акаций белогривых тают грозди
В плывущих молчаливо облаках,
Мохнатые шмели, как-будто гости,
Гудят в медово-сладостных цветках.

А в зелени листвы трещат сороки,
Друг друга переспорить норовят,
Стволы берёз живительные соки,
Как тайны сокровенные хранят.

Любовью бескорыстной греет лето
Своих детей: ручей, поляну, лес,
И словно луч божественного света
Здесь благодать спускается с небес.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Елена!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   28.07.2016 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.