Как хочется радостно жить

Как хочется радостно жить
Всему улыбаться безмерно
О завтрашнем не тужить
О прошлом забыть и наверно

Так хочет любой на земле
Любому желаемо счастье
Но нет, не прикажешь судьбе
И многим, увы, ты не властен

И каждый  ищет свой смысл
Как будто лишь в этом забота
А смысл от исканий прокис
Ему не по нраву здесь что – то

А смысла,  в общем то  нет
А есть повседневность, рутина
И вряд ли оставишь ты след
Унылая  скажем картина

И память людей коротка
Своим озадачены очень
И души идут с молотка
Пустые места между строчек

Но все же один выход есть
Зловещий, как путь Герострата
Разрушить и выплеснуть месть
Увы, это подвиг кастрата

Вот так и живем в ерунде
Кто в пьянстве, а кто в огороде
Куда не посмотришь, везде
Везде чепуха или вроде


Рецензии