Отдых на дамбе, Пярнуский залив

Однажды в летнюю пору
Хороший был денёк.
Мой муж любил природу,
Любитель-рыболов.
Ловил он часто рыбу
На удочку свою
И брал меня и Диму
На пярнуску реку.

Она впадает в море,
Красивый там залив.
Идёшь по камышкам и смотришь,
Как чудо-волны бьют о них.

Плывут по морю лодочки
И с баржей рыбаки.
Улов у них хорошенький,
Морские рыцари.

Такое лето тёплое
И запахи цветов
И птицы -чайки- кружатся
Над синею волной.

А Суло помаленечку
На удочку ловил
Рыбёшку - блеск на солнышке -
Снимал и нам дарил.

А там, вдали вдоль берега
Песочные места.
Весёлые и звонкие детишек голоса.
Ведь до чего хорошая
Природушка жива.
Поют над нею птицы на разны голоса.

А дамба - это радость, цветущие места.
А колокольчики красивы,
Такие как всегда.
Тропинкой все уложены,
Не видно и конца.
И многие проходят,
Любуются всегда.

А Суло вдруг подходит,
Зовёт: пошли сюда!

Костёр мы разложили,
Уху его варили.
Ох, вкусная была!
Осталась память дня.

Такой хороший воздух,
Морские берега.
Идёшь домой, мечтаешь.
Прогулка хороша.
Поля все зеленеют,
Цветы на них растут
И птицы распевают
И гнёзда свои вьют.

Красивая природа -
Создал наш добрый Бог.
Как колокольчик в поле!
Пчела собрала мёд.


Рецензии