Дивногорск

С Дивногорских старых рыжих сопок
Солнца луч скользнул по склону вниз,
Затерялся на туристских тропах,
Где листвою кручи оплелись.
Над лазурной гладью Енисея
Проплывают плечи тёмных скал,
Здесь таится царство Берендея,
Там Ермак с дружинами стоял.
На зелёных плюшевых полянах
Алой рябью плещутся цветы,
Облака,цепляя стрелы кранов,
На причалы смотрят с высоты.
Здесь недавно громыхали взрывы,
Грозной силой меряясь с водой
И росли палатки на обрывах,
Здесь рождался город молодой.

1979


Рецензии