Здравствуй, Родина

Убежала дорога и спряталась
Средь березок в лесистой глуши,
Я бреду по опушки, охваченной
Первым проблеском новой зари.

Здравствуй, утро в сиянии розовом.
Здравствуй, Родина. Как ты спала?
Ты сегодня в наряде березовом
Для меня безгранично мила.

Дай же мне, как заблудшему страннику
Утонуть у тебя в образАх,
Дай проникнуть в твою первозданную
Красоту до слезинки в глазах.

Дай улечься на поле пшеничное,
Погулять среди стройных осин,
Дай почувствовать сласть земляничную
С горьким привкусом спелых рябин.

И откуда в тебе так размеренно
Ужилось столько разных начал,
Как ты можешь дарить одноврЕменно
Радость духу и сердцу печаль.


Рецензии