Всё о нём

Он был вольный художник. Звали его Виктор.
Это всё пожалуй, что я знаю о нём.
      ____    ____    ____    ____

Время катится,
               жизнь как праздник.
Был он пьяница,
               был он бабник.
Всё под градусом
               и не нищий,
словно парусник
               в море рыщет.

Значит был резон,
               вдруг с девицею
выплывает он
               белой птицею.
Ей стихи читал
               и дарил цветы...
Но окончен бал
               и глаза пусты.

Умирал рассвет,
               и рождался день.
А любви то нет,
               бродит только тень.
Он её искал,
               грусть топил в вине.
Но куда пропал,
               неизвестно мне.

    13 июня 2011 г.


Рецензии
По сердцу резануло...

Наверное, у каждого есть такой человек.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   10.09.2018 10:30     Заявить о нарушении
Наверно так и есть!

Валерий Косов   10.09.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.