292. Как порой судьба печальна...

Как порой судьба печальна
с теми, кто играется с любовью
кто не бережёт священной тайны
смешива то, что было с новью...

Правосудье приговор выносит,
обвинение хоть не проводило
и мурашки спину изморозят
видимо не всё душа забыла...

В памяти проносятся картины
те, кого любили - забывали
связывая липкой паутиной
душу, страшным ядом отравляя...

Может... Может все случиться...
Сердце может перестать вдруг биться,
иль в безумном ритме шаг чеканить...
Жизнь одна и жизнь ведь не обманет...

Для своей любви открыла крылья
чтоб на них смогла взлететь по-круче
и с улыбкой, даже сквозь бессилие,
устремляться только к жизни лучшей...

На пути встречала реки, горы,
очень уж влекли меня просторы...
И однажды повстречала чудо,
что явилось словно ниоткуда...

Всю мою любовь себе забрало
и моей душой оно играло,
то притягивая нежно ближе,
то к земле склоняя ниже, ниже...

И однажды чудо вдруг пропало
и мою любовь с собой забрало,
я его искать... Но нет ведь толку...
Как найти в большом стогу иголку?

И тогда тот стог я подпалила,
чтоб в огне сгорело все что было,
пепел отдала сырой водичке
и потом свое умыла личико...

Посмотрела я на дно колодца,
там лежало то, что я искала...
Тихая, уснувшая в печали,
чуть блестит моя любовь лучами...

Осторожно подняла родную,
приобщившись ею в жизнь иную,
одаряя светом чистым, ясным
всех людей с душою их прекрасной...

Он не ведь знал, когда любовь воруют,
себе находит этим жизнь иную...
И на дотла сгоревших пепелищах
становятся забыты, духом нищи....

И расцветет моя любовь пожаром,
любимого она своим согреет жаром
и нежной страстью тело обласкает...
Но эту тайну только Бог лишь знает...


Рецензии