Мерседес

Под впечатлением от реальной истории.
__________________________________

Июньским утром возле гаража
На "шестисотом" он наводит лоск,
И слой за слоем, ровно, не спеша
Втирает солнцем разогретый воск.

Сынишка юркий рядом, лет пяти,
Недюжий проявляет интерес.
Кричит отец, и требует уйти –
Он десять лет копил На Мерседес.

Но вот иссякло время и запал,
И в марафет внесен последний штрих.
А где же сын? Был тут и вот, пропал.
 - «Ох, не к добру, видать, бандит затих».

И, обойдя кругом, отец застыл –
Царапины  везде, на полкрыла,
А рядом улыбающийся сын,
Стоит, держа в руке кусок стекла.

И помутился разум в тот же миг,
Схватив мальчонку с криками: «Не тронь!»,
Что силы стал, покуда сын не стих,
Мозжить о гравий детскую ладонь…

… В больнице ночь и белый потолок,
И на часах двенадцать без пяти…
 - «Скажите, доктор, как там мой сынок?»
 - «Пришел в себя. Но пальцев не спасти».

Себя не помня, плача и кляня,
У изголовья сел отец: «Я тут…
Сынок, родной, малыш, прости меня…»
 - «Не хныкай, пап. А пальцы отрастут?»…

В ту ночь горел злосчастный Мерседес –
Эквивалент сыновнему теплу,
И искрами взлетали до небес
Кривые буквы: « Я ТИБЯ ЛУБЛУ».


Рецензии
Жеткая история.
Сразу вспоминается история про девочку, которая из дорогого платья маминого вырезала цветы, а она ей ножницами по рукам отбила пальцы. Девочка в больнице спрашивала медсестру после операции, где ее пальчики. Та ответила: "Мама твоя их забрала." Девочка стала просить мать: "Верни мои пальчики, мама!"
Та не выдержала и повесилась.
Храни вас Бог!

Альбина Кумирова   27.03.2023 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.