Ну, намудрил, мой бедный друг, Шекспир! -72

Ну, намудрил, запутался, Шекспир, -
Любовь к тебе позорит чьё-то имя?!!
Несчётных поколений ты - кумир,
А друга твоего кто помнит ныне?
Что до достоинств - Бог нам всем судья:
Несовместимы гений и злодейство!
Я утешенья горький мёд пила
Лишь с Гамлетом в опале фарисейства.
"Нежнейшей" дружбы скарбом дорожил...
Услышал ли хоть раз: "мой милый гений"?..
Друг сетью для души твоей служил
В коленопреклонённый час молений.

О, Вильям, жаль, тебе не повезло
Ни с другом, ни с возлюбленной: всё - зло!

Вдохновлено 72-ым сонетом В.Шекспира




---Мой сонет Шекспиру-----

Я спорю сто ночей подряд с тобой,
Лелея в в детских строчках это имя.
Я - Гамлет, не Офелия, - герой!
Я небо поутру держу за вымя!
А Муза так беспечна, весела:
То снегом, то пыльцой главу порошит.
О, если б я успела, то смогла б
Сказать тебе, мой друг, что ты дороже
Сокровищ и желанных жемчугов!
Твой дух, твои трагедии - бессмертны!
Лишился ты сомнений и оков
Лишь за чертой бесплотной круговерти!

Шекспир, тебе почтенье воздаю!
Пусть мир услышит, как тебя люблю!


Рецензии
Пре-вос-ход-но! Рискну показать http://www.stihi.ru/2013/02/02/3020
Дружески
Валерий

Лесовик 2   13.07.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.