Ушёл

Отклик на:
http://stihi.ru/2010/10/08/4249

что-нибудь - точно есть.... такая работа братцы...
коль начал уже глядеть - увидишь, чего ж скрываться!

гляжу в темноту холста: с какого-то левого ляду
уверенно суета суётся куда не надо...

и врач: как-то ласково строг, и справедлив топорно.
он знает, где чей шесток, и грань между "эро" и "порно"...
он лихо, не глядя на зги, рукой волосатой и чистой
лезет в мозги, в мозги, как карточный шулер - быстрый.

но, вот, уже скачет навзрыд, взбивая восторг конями,
армия ярких брызг, рождённая серыми днями!
и топчет огнём копыт, и рубит клинками света
наш мелкий трусливый стыд и страх ежедневный этот!

я зрю, или зрею, и, зря, уже узреваю сути:
вон, витязи-егеря в засаде на том распутье,
вон, космос слетел с куста, и всех завалил величьем...
вон, ходит она: коса, глазницы, и клёкот птичий...
а дальше: земля скрипит на всяких зубах упрямо,
и, кажется, я убит, и пишется телеграмма:

"сестра, принимай облом, не учебная нам тревога:
ушёл, словно окунь он, туда, где так много Бога.


Рецензии