Варакушка

В моём саду есть яблони и груша,
Есть ягоды, морковь, редиска, лук,
И много лет живёт в нём варакушка
Помощник, собеседник мой и друг.

Она размером меньше, чем синичка.
На шейке, словно синенький цветок.
Довольно любознательная птичка
Имеет тонкий нежный голосок.

Весной свой сад я часто посещаю
И за какой бы я не брался труд:
Копаю или грядки поливаю –
Подружка варакушка тут, как тут.

Глядит, слегка головку наклоняет,
Спешит за мною вслед туда-сюда,
И контролёра мне напоминает,
Следящего за качеством труда.

Но нет, она меня не проверяет.
Вполне хватает ей своих забот –
Идя за мною вслед, уничтожает
Вредителей, что губят огород.

Она меня нисколько не боится.
Внимательна, бодра и весела.
Знать, понимает маленькая птица,
Что друг не может причинить ей зла.


Рецензии
Просто, и душевно.
...А птичка действительно замечательная.
Успехов и здоровья, Анатолий Юлианович!

Сергей Грущанский   23.07.2011 15:20     Заявить о нарушении