Обнимет жизнь перрона

Уймите безрассудства скорость!
Пусть бег её забудет поезд –
И купола проглянут синие,
И стены белые, старинные.

Спокойно выйдем из вагона –
И нас обнимет жизнь перрона:
Горячих пирожков дыхание,
А лакомства! Им нет  названия.

Кусочек жирной рыбной плоти –
Какой соблазн! Скорей рассмотрим
И нежно пальчиком потрогаем,
Чтоб сохранить тот вкус в дороге.

Торговок крик однообразный
Подарит вдруг веселье красок,
Взгляд старика согреет ласкою
Дорогу – скатерть безопасную.


Рецензии