Стихи друга. Плачущему тополю

Склонившись над тропинкой,
Тихо тополь плачет по ночам.
Слезу роняет за слезинкой-
В одном месте лужа по утрам.

С весны до поздней осени
Он плачет уж пятый сезон.
Сильный град той осенью
Серьёзный нанёс ему урон.

Ростёт без жалоб и стона,
О боли своей молчит.
У него пушистая крона-
В жару её тень холодит.

Плачет тополь по ночам,
Но не торопится сдаваться!
Корни протянул к ключам-
Жаждет жить и развиваться!
           *
Проходя я голову приклоняю
Пред стойкостью, тополь, твоей!
И мысленно тебе я желаю:
Ещё долго живи, зеленей!!!

24.05.2011г.  Стас Луцкий.


Рецензии