Холодная ночёвка...

          ***

                Вячеславу Смирнову...




Мы только в выборе свободны...
А дальше – Случая мечи,
Что бьют ночёвкой нас холодной
В промозглой адовой ночи...

Но, помня в ней своих любимых,
Звёзд, предвкушая жемчуга,
Мы слышим клёкот голубиный, -
Нам снятся росные луга.

... На твёрдой каменной постели,
С мечтой неразлучны во сне,
О выборе мы не жалели –
Дань, отдавая тишине...

Мы знали: нам дано воскреснуть
Мечты, заполнив водоём...
... Мы – рыбы в воде поднебесной
В человечьем обличье своём...


12.08. 1991 года.
Гор. Грозный


Рецензии
Живи, выбирая по сердцу пути....Спасибо... Станислав...

Анфиса Воронова   27.03.2019 20:18     Заявить о нарушении