Коварная подруга - Муза

- Душа поэта хочет приключений...
- Я прошу тебя, замолчи!
Я себя уже даже не слышу!
Глянь! Посмотри на часы!
Ты же видишь, почти уже утро!

Но она лишь ухмыльнется в ответ
И неторопливо дело свое продолжит.
Коварна ты моя подруга,
Муза...

Пока не ослабеет моя душа,
Она вопит
И просит, чтобы не молчала я
О том, что мне она говорит,
Громко шепча...

Но вот уже засыпают глаза.
И наконец ее одолеваю.
А уже на часах пять утра...
"Всё пока, дорогая" - зеваю.


Рецензии