Она их ждет...

Как высоту держали два солдата
А снайпер на опушке по ним бьет.
Кровью расписались брат за брата.
Но лишь одна девушка их ждет.

Она платком махала одному.
Тайком клялась что выйдет за второго.
Солдат за фронтом держит высоту.
Она играет на любви другого.

Не знают что за карточка в кармане.
У каждого пришита на груди.
Но на двоих у них одно лишь знамя.
До дома им, лишь в гробу дойти.

Одна их теплится надежда,
Что батальон на помощь подойдет.
И от земли сыр порох и одежда.
Лишь греет вера в то что ждет.

Та, что офицерам моет ноги
И снайпера к столу пять суток ждет
В одежде пленницы убогой
Похоронившей тех кто к ней идет

И отступив враги ее забудут
А батальон оставит тех бравых солдат.
Она пройдет святой по трупов грудам.
На них обрушится свинца смертельный град.

Ей похоронку принесет бригадный.
Она поплачет и к плечу примкнет.
Как хорошо не видят два солдата,
В чьих обьятьях их невеста жжет.

Вчера уже закончилась война.
Но лишь один с котомками бредет.
А за столом сидит в доме она,
И животом клянется что их ждет...


Рецензии