Осенняя песнь

Грязно-желтым разукрашены аллеи старых парков.
Воздух с привкусом дождя вонзался в грудь.
Что-то попытался удержать в ладонях жарких-
То ли шептанье ветра, а может быть иную суть.

Наивными покажутся зеленые листы на ветках,
Воинственно пронзивших голубого неба серость.
Но выскользнет остаток жизни между пальцев крепких,
Оставив за собой кричаще-покалеченную немость...

Сезон старения и пафосно идущей Смерти,
В руке сжимающей обломки римской лиры...
И не написан адресат на теле пожелтевшего конверта,
В котором запечатан поцелуй весны формата А4.


Рецензии