Ледяные ветры Норд-Оста...

Ледяные ветры Норд-Оста
Просквозили страну насквозь,
И глядят, не мигая, звёзды
В ледяные озёра слёз.

Голос детский несётся сквозь стужу:
«Мне так страшно, и я боюсь!»
Растеряешь детей неужто
Ослабевшая бедная Русь?

Чем помочь тебе – я не знаю,
Только сердце болит ведь не зря,
И я чувствую, как играя
Над Россией восходит заря

Наших слёз, но и нашего мужества,
Нашей Веры сквозь муку измен,
Вороньё, что над нами кружится,
Разлетится от наших стен.

И, омыта небесными росами,
Станет Русь вновь светла и чиста,
И разбудит достоинство в россах
Пробуждённою Верой в Христа.



26 октября 2002 года


Рецензии
Алла, хочется верить Вашим словам!!!

Николай Кин   12.06.2011 23:41     Заявить о нарушении
Будем верить, хотя и трудно. Спасибо, Николай!

Алла Байкова   12.06.2011 23:47   Заявить о нарушении