В одной чащобе сказка проживает

В одной чащобе сказка проживает.
 Я вам открыл большой, большой секрет.
 Клубочек ниток лишь дорогу знает,
 Спроси его, он промолчит в ответ.

 Там зацвели зимой под снегом розы,
 А по утрам сиреневый туман,
 И злой колдун вершит метаморфозы
 И чудеса похожи на обман.

 И если передашь клубок чужому,
 Он чужака к болоту приведёт.
 И Леший перепутает дорогу,
 К Кикиморе в трясину зазовёт.

 Там проживают все герои сказок -
 Царевна, с нею рядом серый Волк.
 Три поросёнка с блеском хитрых глазок,
 И тот, кто в поросятах знает толк.

 Там в небесах Жар-птицы стаей кружат
 И песни свои звонкие поют.
 Там звери все, между собою дружат
 И из ручья водичку вместе пьют.

 Там быль и небылицы живут вместе
 В одной избе на куриных ногах.
 И добрый принц несёт букет невесте
 И под венец уносит на руках.

 Там, несмотря на все свои изъяны
 Весёлый Горбунок несёт успех.
 Емеля с немой Щукой к Несмеяне
 Явился, чтобы вызвать звонкий смех.

 И с этой сказкой мы желаем встречи,
 И сцена, как Великий храм искусств,
 И таинство вершится каждый вечер
 И этой сказке имя - театр ТЮЗ.


Рецензии