Работа наша... полиции

             I

Работа наша - по ночам не спать,
Чтобы спокойно высыпались люди.
Должны покой людей мы охранять,
Кто не работал здесь - пусть нас не судит.
И мы профессии своей верны,
Хоть иногда нас ждут ножи и пули.
Работы разные по разному важны,
А наше место у закона в карауле.

         Припев:

Мы знаем, что порой не любят нас,
Но мы не ищем повода для лести.
Придём на помощь в тот тяжёлый час,
Жизнь закрутивший разворотом полицейским.

            II

Работа наша - праздников не знать.
Все выходные - это наши будни.
Не каждый сможет выбор наш понять,
А мы смогли, хоть знали - путь наш труден.
Бывает, виснет оскорблений тень
От тех кого когда-то приструнили.
Но не припомнится в году хоть один день,
Чтобы ни разу к нам в дежурку не звонили.

         Припев.

            III

Работа наша - встать перед бедой,
Пока она не встала перед вами.
И, может, завтра этот крепкий строй
Покинет друг с погасшими глазами.
Но, стиснув зубы, мы сомкнём ряды,
Безмолвно тризну отслужив по павшим.
И мы без пафоса профессией горды,
И не придумать в жизни доли лучше нашей.

         Припев.


Рецензии