Время меняться

День России отмечается ежегодно с 1992 года, в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня.

Никто не сделает тебя свободным,
Кроме самого тебя -
Фитиль надежды так и будет темным
день ото дня.

Но если ты изменишься на йоту,
В какой-то из однообразных дней,
То сразу мир введет на злобу квоту
И станет чуточку для всех добрей.

***

Ты не веришь что можешь менять эту жизнь
И ругаешь евреев, страну, государство;
Ты все время куда-то спешишь и бежишь
И не ищешь для общества раны лекарства.

Но постой хоть секунду на этом пути:
Ты же видишь, дошли мы до жизни Руанды.
Так попробуем вместе Россию спасти,
Разогнать эту смурь от ТВ пропаганды.

Это просто: дождаться зеленого света;
Бросить баночку в урну, не возле;
Помнить то, что твоя сигарета
Может смертью аукнуться после.

И тогда, государство поймет что мы Люди,
А не просто источник нелепых проблем.
Правовым оно станет, и точно не будет
Воровства, взяток, прочих наскучивших тем.

Вот тогда и зарплаты до евростандарта
Доползут вслед за ценами, что уже там,
Станет праздничной эта престранная дата
И не стыдно в России жить будет всем нам.


Рецензии
"Волшебно, как по счёту раз, два, три
И без прикосновенья чьих-то рук,
Лишь только мы меняемся веутри,
Как мир весь изменяется вокруг."
(И.Губерман)

Светлана Коченевская   03.07.2011 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.