Вперед, к победе!

                " Смело, братья! Туча грянет,
                Закипит громада вод,
                Выше вал сердитый встанет,
                Глубже бездна упадет!
                Н.М.Языков, 1829г.
               
Пасть низко - ничего не стоит!
Предать, избить, иль оболгать;
Награбить, обмишурить, объегорить, -
Мошенникам к тому не привыкать!

Куда сложнее быть отважным.
И, высоко подняв главу,
Стоять за честь свою бесстрашно
И  смело защищать  страну!

От пошлости, зависшей мутно
На всех экранах и в речах;
От беспросветности обмана,
Мещанской роскоши в домах...

От наглости, разврата и пиара,
От хамства, беспощадности хулы
На все святыни, что не даром
Достались от измученной Руси!

Кто умалит страны волненье?!
За то, что жизнь идет вразнос:
Не соблюдаются законы, -
У власти - явный перекос!

Как нам насытить властолюбцев?
" Чего изволите?", - сказать?
Иль, может, всем гуртом прогнуться,
Чтоб им удобнее нам врать?

Стоп! Не хочу и не позволю
Россию в мерзость затоптать!
Желаю слышать Ее волю
И сердцем чуять благодать!

Господь, прости, мы, видно, слабы,
Чтобы восстать против чумы.
Которая покрыла сажей
Красу моей родной страны!

Она зовется по-заморски,
Хотя, по сути - воровство...
Как нам противна алчность горстки -
Чинуш бесстыжих баловство!

Вставайте, други, просыпайтесь!
Мужи, бросайте бутыли!
За меч тот праведный хватайтесь:
Защиты ждет судьба Руси!

Вперед, к победе! Враг не страшен,-
Смелей, ему не сдобровать!
С Великой русской верой нашей
На подвиг движет Божья Рать!

15.05.11

P.S. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34). Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того пришел Я, чтобы примирить истину с ложью, мудрость с глупостью, добро со злом, правду с насилием, скотство с человечностью, невинность с развратом, Бога с мамоной; нет, Я принес меч, чтобы рассечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Чем же рассечь, Господи? Мечом истины или мечом слова Божия, так как это едино. Апостол Павел советует: Возьмите меч духовный, что есть слово Божие (Еф. 6, 17). Святой Иоанн в Откровении видел Сына Человеческого, Сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч (Откр. 1, 13, 16). Меч, исходящий из уст, - что может быть иное, как не слово Божие, слово истины? Этот меч и принес Иисус Христос на землю.


Рецензии
Вспомнилось: "Тираны мира, трепещите..."
Браво!

Кристина Карибская   30.10.2013 13:32     Заявить о нарушении
Трепещут, болезные!)) Благодарю, Кристина!

Клариэта Ажардо   30.10.2013 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.