Чужой праздник

Вот и кончился праздник чужой,
но воспетый народным праздником,
и бардак за соседней межой
вновь приписан русским проказникам.

Кто они, что за странный народ?
Нет намека на них в конституции...
И народ тот давно банкрот,
только платит сполна контрибуции.

Вроде все, то, что надо, есть,
только ценности все эти лживые,
здесь давно не в почете честь,
только гонка важна за наживою...

Заросли лопухом поля...........
Рассыпаются старые здания......
Оскудеет без нас земля.........
И не будет нам оправдания......

Тихо тонет в дерьме она
под раскаты восторга площадного.
Детства нашего гибнет страна
под пятою врага беспощадного.

Раздирают в клочки все то,
что досталось обманом и ласкою,
а ты пей, братец рус, за то,
что в веках остается сказкою,

что покрыто метровой ржой,
что еще не ушло в америку,
для того этот праздник чужой,
чтобы скрыть от тебя истерику

этих лиц, что ты не выбирал,
что с плакатов сочатся злобою.
И признайся себе - проиграл...
Эх же, гордость твоя твердолобая!

Жизнь теперь как в немом кино,
все права наши враз обесцветили,
их украли у нас давно.........
А мы только сейчас заметили...

Хлопай же от восторга, друг,
что приходит конец твоей нации!
А потом оглядись вокруг
и поймешь, что живешь в оккупации.

Недостаточно просто дышать,
недостаточно жить, как приказано,
ты большой и тебе решать,
что есть ложь, а что недосказанно,

как тебе в этом мире жить,
что считать добром и везением,
кого бить, а кому служить,
кого прочь прогнать с омерзением.

Постарайся за всем успевать,
ведь нас ждет с тобой вымирание
и потомкам уже наплевать
на все то, чем мы жили ранее.

Как нас мало с живою душой...
Лицемерное спало веселие,
и закончился праздник чужой,
с головой больной, да похмелие.

12.06.11


Рецензии