2011. С Днём России!

           Спасибо за вдохновение:
           Алкора "Я русская" 


Я – русская. И этим я горжусь!
Я – русская! И это не надменность.
Как пращуры, я с радостью тружусь,
Земле родной дарю любовь и верность.

Я – русская. И я люблю свой дом,
Да! В нём бывает очень неуютно,
Как в каждом доме. "Всяк своим горбом"*,
И путь свой видим, иногда, мы смутно.

Немало было праздников у нас,
Парадов много мы всегда смотрели.
Мы День России празднуем сейчас,
Величья, возрожденья мы хотели.

Так почему же это нам не совершить?
Не думаю, что стали мы убоги,
Не думаю, что нас забыли боги,
Любить себя, работать, думать и творить!
Иной не может быть у нас дороги.


*Добывай всяк своим горбом! (рус. пословицы о труде)


Рецензии
Спасибо, Галина! Такое порывисто-утверждающее стихотворение. Понравилось. Всего доброго!

Татьяна Беклемышева   13.06.2014 22:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна. Рада одобрению. Добра!

Тихий Ветер   13.06.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.